Usage et déploiement sous WINDEV

General discussions about GdPicture.NET.
Post Reply
dosjchris
Posts: 6
Joined: Thu Aug 22, 2013 11:47 am

Usage et déploiement sous WINDEV

Post by dosjchris » Mon Jun 13, 2016 11:27 am

Bonjour,
Après une période de test, je franchis le pas de l'achat de la licence et rencontre quelques soucis liés je pense à des incertitudes avec WinDev.

Sur le poste de DEV j'ai installé le SDK 12
au début de mon code j'ai du code
GL_gdLic est un objet Automation dynamique
GL_gdLic = allouer un objet Automation "GdPicture12.LicenseManager"
GL_gdLic>>registerkey("ma clé pleine de chiffres ")

et pour la manipulation d'images j'ai :
gdAD est un objet Automation dynamique
gdAD = allouer un objet Automation "GdPicture12.GdPictureImaging"
couleurfond = gdAD>>ARGB(255,255,255,255)
imageID = gdAD>>CreateNewGdPictureImage(coteMax,coteMax,24,couleurfond)
....
ça marche bien

Mais sur un poste client, même en copiant les DLL citées dans la doc, j'ai le message comme quoi GdPicture12 n'est pas installé.
Est-il indispensable d'enregistrer les dll sur le(s) poste(s) clients et comment ?
(un regsvr32 GdPicture.NET.12, indique que la dll est chargée mais que le point d'entrée est introuvable...) et ça ne change rien...

Merci d'avance

Cordialement
Chris

User avatar
Loïc
Site Admin
Posts: 5601
Joined: Tue Oct 17, 2006 10:48 pm
Location: France
Contact:

Re: Usage et déploiement sous WINDEV

Post by Loïc » Fri Jun 17, 2016 10:27 am

Bonjour Chris,
Est-il indispensable d'enregistrer les dll sur le(s) poste(s) clients et comment ?
Oui c'est absolument nécessaire.

Totutial: http://guides.gdpicture.com/content/web ... tiveX.html

Si il y a la moindre chose que vous ne comprenez pas n'hésitez pas à nous en faire part.

Cordialement,

Loïc Carrère

dosjchris
Posts: 6
Joined: Thu Aug 22, 2013 11:47 am

Re: Usage et déploiement sous WINDEV

Post by dosjchris » Wed Sep 14, 2016 4:53 pm

Bonjour,
La manipulation est OK MAIS je viens de découvrir un GROS effet de bord.
Les champs HTML de WinDev (19, 20 ou 21) sont décalés et plus remplis.
Le drag N Drop natif de WinDev ne marche plus.
Je suppose que l'assemblage, lors de son initialisation modifie quelques comportements.
Comment les désactiver ?
Sasn cela pas d'usage du produit :-(

Cordialement
Chris

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest